Culinária Tunisiana


 
                                                                  Pratos típicos da Tunísia (Foto: medmunsh.com)

Olá pessoal, como estão? Espero que estejam bem.
Vamos começar 2020 conhecendo um pouco sobre a culinária da Tunísia.
Você já ouviu falar sobre este país?
A Tunísia é um país que fica no Norte da África e é limitado pelo Mar Mediterrâneo e pelo deserto do Saara.
A culinária Tunisiana é muito rica em sua diversidade de receitas, o que é  resultado dos diferentes povos que já ocuparam o país durante a sua história, entre os povos estão os berberes, andaluzes, persas, egípcios e turcos.
Então, diante de uma vasta opção de pratos, vamos citar alguns: brik, makroudh e assidat zgougou.

Brik
Geralmente é servido como uma entrada, o brik é recheado e tem a sua massa bem fina.
                                                                                (Foto: desositphotos.com)

Makroudh
É doce e pode ser recheado com tâmaras, nozes ou pasta de amêndoas.
(Foto: wikipedia.com)

Assidat Zgougou
Sobremesa tunisiana feita com leite, amido, açúcar e um pouco de essência de flor de laranjeira.
(Foto: ebay.com.au)


Postar um comentário

0 Comentários