Harissa 🌶🥵

Foto: https://www.unesco.org/archives/multimedia/document-6034


Oi pessoal, como vocês estão?

Iniciaremos a nossa semana com uma curiosidade.

Você sabia que uma pasta de pimenta da Tunísia está na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da UNESCO? 

Vamos conhecer na postagem de hoje sobre a Harissa

Harissa é uma pasta de pimenta malagueta picante, um condimento popular usado na culinária tunisiana. 🇹🇳✨️🌶

A harissa tunisiana é frequentemente feita com pimentas cultivadas nas regiões de Nabeul e Gabès, na Tunísia.

A harissa é preparada secando as pimentas ao sol e abrindo-as, removendo os talos e as sementes.

As pimentas são então lavadas, moídas e temperadas com sal, alho e coentro usando um pilão e um moedor de carne manual.

A harissa foi chamada de "o condimento nacional da Tunísia", a fabricação e sua importância para as tradições culinárias lhe renderam um lugar na Lista Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO em 2022.

Vejo vocês na próxima postagem. 👋🏼🌷

Fiquem com Deus!✨️🙏🏼✨️



Fontes:

https://en.wikipedia.org/wiki/Harissa

https://www.mosaicnorthafrica.com/everything-you-need-to-know-about-tunisian-harrissa/#:~:text=O%20que%20%C3%A9%20Harissa?,Nabeul%20e%20Gab%C3%A8s%2C%20na%20Tun%C3%ADsia.

https://ich.unesco.org/en/RL/harissa-knowledge-skills-and-culinary-and-social-practices-01710

https://www.britannica.com/topic/harissa

https://www.unesco.org/archives/multimedia/document-6034

Postar um comentário

0 Comentários